„Brennen ist für mich eine echte Leidenschaft geworden“
d
Seit 1989 gehört zum Weingut auch eine eigene Brennerei. So ergab sich auch die Beteiligung an der Gründung des Vereins „Pfälzer Edelbrand“.
l
Unser passionierter Destillateur war bis vor einigen Jahren Ökonomierat Dieter Ziegler. Viel kostbare Zeit verwendete der ehemalige Bürgermeister der Weinbaugemeinde Maikammer und Landwirtschaftsminister a.D. des Landes Rheinland-Pfalz für die Erzeugung edler Brände. Heute widmet sich Michael Ziegler der Kunst des Destillatbrennens. Obst, Weinhefe und verschiedene Traubentrester sind die Ausgangsmaterialien für seine hochprozentigen Kreationen, welche jährlich höchste Prämierungen erhalten. Die Verwendung ausgewählter Rohstoffe und ein langsamer, kontrollierter Brennvorgang sind mit das Erfolgsrezept für unsere weichen und duftig aromatischen Brände. Zu unserem Angebot gehören beispielsweise auch im Eichenholzfässchen gereifte Weinhefedestillate und Tresterbrände.
Auch die Likörbereitung hat im Hause Ziegler Tradition. Etwa aus der Zeit um 1910 stammt die ausgefallene Rezeptur für unseren PalatiNuss, welche Urgroßmutter Elisabeth auf Anregung des Leibarztes von Bismarck entwickelte, wie in einem erhaltenen Briefwechsel der beiden zu lesen ist. Der aromatische Nusslikör wird u.a. aus grünen Walnüssen bereitet.
Auch die Likörbereitung hat im Hause Ziegler Tradition. Etwa aus der Zeit um 1910 stammt die ausgefallene Rezeptur für unseren PalatiNuss, welche Urgroßmutter Elisabeth auf Anregung des Leibarztes von Bismarck entwickelte, wie in einem erhaltenen Briefwechsel der beiden zu lesen ist. Der aromatische Nusslikör wird u.a. aus grünen Walnüssen bereitet.
„Hochprozentiges für zu Hause“ - hier geht's zu unserem Online-Shop.